政务

governor
四平市人民政府   2018-09-03 05:52:00  

关于设立扶贫领域作风问题举报电话的公告

 

  为进一步加强我市扶贫领域作风建设,突出问题导向,强化监督问责,坚决纠正、查处扶贫领域不正之风和腐败问题,为我市打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障,市脱贫办决定设立扶贫领域作风问题举报电话,现公告如下:

  一、受理范围

  在脱贫攻坚工作中承担任务的县(市)区党委政府、乡镇党委政府、村党组织、第一书记、驻村工作队及市直各行管部门、帮扶单位如存在以下问题均在举报范围之内:

  1.驻村帮扶工作不扎实、扶贫政策不落实。

  2.县(市)区、乡镇、村干部推进扶贫工作不作为、乱作为、慢作为。

  3.各行管部门、帮扶单位落实脱贫攻坚工作未履职尽责。

  4.扶贫项目立项、实施、验收程序不规范。

  5.扶贫资金使用厚待亲友、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费。

  6.扶贫领域作风不实、贪污腐败、违纪违法等问题。

  二、受理方式

  秉承“公开、公正、公平”的原则,打造扶贫领域信访“绿色通道”,接受群众监督举报。遵循“谈话函询、初步核实、暂存待查和落实整改”四类处置方式做好分流转办,建立举报问题清单。能当场答复解决的当场处理到位,不能当场解决的第一时间处理,按照分级处理、属地核查的原则及时督促相关单位和相关责任人将举报问题核查清楚,对于真实存在的问题拿出整改措施,限定整改时间,对照问题清单,逐一销号。对于问题重大、线索清晰的问题,市脱贫办将亲自核查督办,情节严重、影响恶劣的将依照相关规定严肃处理。凡实名电话、书面形式举报的,在5个工作日内将处理结果给予电话或书面回复。

  为保护投诉举报者合法权益,将对投诉举报者个人相关信息按照相关工作纪律严格保密。

  市脱贫办监督举报电话:0434-3262212

  监督举报邮箱:jlsptpbdcz@163.com

  举报受理部门:四平市脱贫办督查考核组。

  来信来访地址:四平市财政局二楼市脱贫办。

 

 

四平市脱贫攻坚领导小组办公室       

 2018年8月16日                

[纠错]