政务

governor
四平市人民政府   2018-07-27 05:48:00  

关于在全市开展道路交通安全大整治统一行动的通告

 

广大市民朋友们:

  为强力推进全市道路交通安全形势持续好转,申博正网:进一步压降道路交通事故,着力提升全市道路交通安全水平,切实增强人民群众安全感,市政府决定从2018年7月1日至12月31日,在全市开展为期六个月的道路交通安全大整治统一行动。

  这次大整治行动的主要任务:一是严厉打击突出交通违法行为。加大对易引发重特大交通事故的“超速、超员、超载、疲劳驾驶、酒驾、醉驾、毒驾、闯红灯、假牌套牌、驾驶拼装报废机动车上路行驶、无证驾驶、机动车不礼让斑马线”十类重点交通违法行为的整治力度。二是严厉查处摩托车、电动自行车、行人交通违法行为。三是严查货车违规占道通行、强超强会、乱停车等违法行为。四是严格规范快递、外卖行业交通违法行为。五是严厉整治城区交通乱点乱段和违法占道,规范停车管理。六是严格处罚公路货车超限超载交通违法行为。七是严格抓实农村非法车辆排查治理。八是强化城乡事故多发路段治理。

  这次大整治行动要实现8个目标:一要实现辖区突出交通违法行为得到有效查处。二要实现交通管理基础设施更加完善。三要实现交通安全风险隐患得到有效整改。四要实现城  市交通拥堵得到有效缓解。五要实现农村交通安全管理明显加强。六要实现交通安全宣传舆论氛围浓厚。七要实现部门协同共治大格局真正形成。八要实现交通事故死亡人数同比下降40%以上、杜绝一次死亡3人以上较大交通事故。

  在大整治行动中,各级交警部门将严厉查处各种交通违法行为,依法严格落实“五个一律”规定:对无证驾驶机动车的,一律行政拘留;对醉酒驾驶机动车的,一律吊销驾驶证;对再次饮酒驾驶机动车的,一律行政拘留并吊销驾驶证;对客运车辆超员、货运车辆超载的,一律扣留车辆至违法状态消除;对驾驶拼装、报废车辆上路行驶的,一律强制报废并吊销驾驶证。

  全市机动车驾驶人和行人朋友们,我市交通安全大整治统一行动的序幕已经拉开,让我们牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,严格遵守交通法规,努力争当文明市民,珍惜自己和他人的生命,自觉投身到整治行动中来,共同掀起交通安全大整治热潮,为营造我市安全畅通交通环境作出自己的贡献。

 

四平市人民政府       

2018年7月         

[纠错]