市政府

governor
四平市人民政府   2018-09-13 05:48:00  

褚春彦出席我市落实省长景俊海关于中央环保督察反馈问题整改批示精神会并讲话

 

  9月12日,我市落实省长景俊海关于中央环保督察反馈问题整改批示精神会在市政府召开,受市长委托,副市长会议并讲话,梨树县、铁东区、铁西区、经开区、红开区以及市直相关部门负责同志参加会议。

  褚春彦指出,要深刻领会省长景俊海批示精神,进一步增强坚决打赢污染防治攻坚战的责任感和紧迫感,切实解决省长批示中的突出问题。要认清当前四平在环境污染攻坚战和攻坚过程中的严峻形势,克服一切困难,切实增强政治担当,要把问题整改作为牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”的具体行动。切实做到思想上重视,工作上真抓,将习近平总书记“不达目的决不收兵”的指示精神落到实处,确保问题整改到位。要突出重点任务,加大工作力度,坚持高标准推进,要提高工作执行力,将发现的问题迅速落实,避免推、拖、等的思想,同时做到“举一反三”,对其它环保问题进行再督促再整改再推进,迅速扭转被动局面,坚决完成整改。

  褚春彦强调,要加强协调配合,建立长效机制,打好“组合拳”,环保问题是一个系统工程,不是某个部门的责任,各部门之间要密切配合协作,要坚持问题导向和目标导向,各市县各部门各企业要切实履行主体责任,实行联动,系统设计、科学治理、严格管理,采取超常规举措,以控污、减污、治污多管齐下的方式,打赢环保攻坚战。要强化作风建设,结合全市干部作风大整顿工作,以求真务实的工作作风,踏石留印、抓铁有痕的工作劲头,将省长批示精神真正落到实处。

  褚春彦要求,各级各部门要站在讲政治的高度,迅速行动起来,深刻吸取教训,将中央和省环保督察反馈问题以及今后工作中将会出现的问题做到逐一整改落实。要切实加强组织领导,把落实好省长批示精神当作改进当前中央环保督察和省环保督察反馈问题的终极任务,认真反思当前工作,切实履职尽责,同时要层层传导压力,层层分解责任,以时不我待、只争朝夕的精神,全面落实好省长批示精神,完成好中央和省环保督察反馈问题整改任务。

[纠错]