市政府

governor
四平市人民政府   2018-09-07 05:42:00  

张凯明赴伊通开展巡河调研

 

  9月5日,市委常委、常务副市长、伊通河市级河长张凯明带领相关部门同志深入伊通满族自治县对伊通河开展巡河调研。

  张凯明一行先后来到伊通河河源镇大湾村大湾桥、伊通满族自治县人民大桥等地,实地查看伊通河水质情况,重点督查河内垃圾清理和城区河道清理情况,认真听取有关部门负责人相关情况汇报。

  张凯明对伊通县全面推行河长制后取得的阶段性成果给予肯定,他指出,落实河长制是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现,也是践行绿色发展理念、推进高质量发展的客观要求,各级各部门要进一步提高政治站位,切实增强伊通河环境保护的紧迫感和责任感,重点解决伊通河河道清洁和河内垃圾清理等工作,坚决打好打赢水污染防治攻坚战。

  张凯明强调,要聚焦重点任务,以水环境治理五大行动为抓手,切实加强伊通河管理和治理,扎扎实实抓好伊通河治理各项整改任务的落实和推进。要系统治理施策,定期组织相关单位对所管辖河段、水库进行巡查检查,及时发现和协调解决生态环境突出问题。要强化督导问责,对工作进展缓慢,措施落实不力的相关部门启动问责程序,确保全面推行河长制任务落到实处。要建立长效机制,形成齐抓共管的工作格局,严厉打击违法行为,全力为水环境治理保驾护航。要强化项目带动,扎实开展以生态修复为重点的项目建设,加大水源涵养力度,提高生态治理水平,真正让绿色成为伊通河最鲜明的底色。

  市环保局、水利局、公安局、农委等相关部门负责同志陪同调研。

[纠错]