市政府

governor
四平市人民政府   2018-09-06 06:21:00  

张凯明调研环保督察问题整改工作

 

  9月5日,市委常委、常务副市长张凯明带领市环保局、水利局、公安局、农委等相关部门赴伊通满族自治县,就环保督察整改工作进展情况进行调研。

  张凯明一行首先来到伊通河河源省级自然保护区。该保护区针对存在问题,采取植被恢复、综合治理等措施认真整改。张凯明详细了解保护区整改措施和整改进度,要求各部门要牢固树立生态优先、绿色发展理念,按照中央环保督察的相关要求,实实在在完成整改工作,做到“真整改、真达标”。

  在天源热力热源厂、新城热力公司,张凯明认真听取企业燃煤锅炉改造工作进展情况介绍,要求企业要真正扛起社会责任,紧扣中央环保督察要求,对照时间节点,高标准、高质量、高要求抓好整改落实,确保污染防治设施改造到位,依法依规进行经营生产。随后,张凯明一行来到伊通垃圾处理场、污水处理厂、大孤山垃圾转运站、大孤山污水处理厂现场,实地查看农村垃圾处理、渗滤液处置、污水提标运行、污水厂建设等情况。张凯明指出,污水和垃圾处理是最大的民生事业,各部门要探索新理念、研究新机制、运行新模式,使污水治理、垃圾处理持续健康发展。要加强履行指导、督查和监管的责任,结合地方实际,采取有效措施对环保督察提出的问题进行整改。

  在小孤山镇先锋村养殖场现场查看中央环保督察转办案件时,张凯明强调,要尽快拆除违法建筑,恢复生态环境。环保部门要紧盯督办案件,联合相关部门依法依规进行拆除,确保整改工作落实到位。

  在小孤山镇赵阳养鸡场、安玉文猪场,看到辽河流域存在污染的养殖场已经关停,张凯明非常高兴,叮嘱相关部门要建立督察长效机制,对污染环境的养殖场要坚决整改,做到养殖规模与粪污处理能力相匹配,落实环保措施,杜绝环境污染。

  一路走一路看一路听,针对调研中发现的问题,张凯明都记录清楚,并督促相关部门迅速整改。他强调,要充分认识生态环境保护工作的重要性、紧迫性,切实加强领导、压实责任、强化措施、立行立改,对标中央环保督察整改要求,保质保量完成环保督察整改任务。

[纠错]