市长

governor
四平市人民政府   2018-09-13 05:53:00  

郭灵计出席《关于辽河流域退耕还河指导意见(征求意见稿)》征求意见专题会

 

  9月12 日,市委书记韩福春在双辽市主持召开《中共四平市委、四平市人民政府关于辽河流域退耕还河指导意见(征求意见稿)》征求意见专题会。

  韩福春强调,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于生态环境保护工作的决策部署,全面加强辽河流域水污染防治,举全市之力扎实做好域内辽河流域的生态环境保护工作,还辽河流域一片碧水清波。

  市委副书记、市长郭灵计,市委副书记李岩,市委常委、组织部长胡越平,市人大常委会副主任、双辽市委书记侯川,市政协副主席、农委主任寇春生,市政府秘书长左今明出席会议。

  韩福春在充分征求和听取与会人员对关于辽河流域退耕还河指导意见(征求意见稿)》的意见和建议后指出,辽河流域退耕还河工作形势严峻、任务艰巨,市委、市政府制定《关于辽河流域退耕还河指导意见》,旨在扎实做好中央、省环保督察反馈问题整改,改善水生态环境,加强域内辽河流域生态系统修复与保护,因地制宜建设植被缓冲带和隔离带,助力辽河流域水污染防治攻坚战取得全面胜利。

  韩福春强调,下步工作中,要按照国家和省委、省政府的有关安排部署,将河道管理范围内的土地全部退耕还河,在规定范围内植树固堤,建设生态防护绿化带,并依法整治监管。要坚持生态优先原则,牢固树立绿色发展理念,具体问题具体分析,千方百计破解难题,注重强化法律约束,促进辽河休养生息。各地各部门要密切协作、精诚配合、齐抓共管、形成合力,确保退耕还河工作扎实开展。要充分利用各大媒介,大力宣传生态文明理念,动员全社会力量参与退耕还河,营造良好的社会氛围。要明确退耕还河的时间表、路线图和责任清单,建立督导考核奖惩机制,强化落实举措,确保退耕还河工作取得实效。

  各县(市)区、开发区、市直相关部门负责同志参加会议。

[纠错]